1 min read

Adittivi per alimenti, ora sono più sicuri

alimenti
alimenti

Dal 1° giugno è entrata in vigore una nuova lista di additivi approvati a livello di UE, giudicati sicuri sulla base di una valutazione scientifica.Il principale vantaggio delle nuove norme è la trasparenza: gli additivi devono essere elencati in modo chiaro in base alla categoria di alimenti ai quali possono essere aggiunti. Gli additivi alimentari sono utilizzati in genere per conservare, colorare o addolcire gli alimenti. La condizione più importante per il loro uso è che siano sicuri e giustificati da un punto di vista tecnologico, che non siano ingannevoli per il consumatore e anzi gli apportino dei benefici.

Per garantire che gli additivi continuino ad essere usati in tutta sicurezza, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare ha approvato un vasto programma di rivalutazione, attualmente in corso. 

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Previous Story

Detrazioni per ristrutturazioni e risparmio energetico, il testo del decreto

Next Story

Auto ecologiche, Ecorally della Mendola

Latest from Blog

SPORT

ECOMOBILITYTODAY

Ecomobilitytoday.it esplora il mondo della mobilità sostenibile.
Auto, moto e cicli, ma anche trasporti, pubblici e pesanti, per terra, per mare e nei cieli.
Politiche, scenari, attualità e provvedimenti legislativi di vario tipo, incontri ravvicinati con persone e aziende della mobilità e dell’automotive. 
A guidare la linea editoriale del blog la neutralità tecnologica. 

Authors

Newsletter

Copyright 2022. All Rights Reserved.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità .